Humidificación y control de humedad para criaderos de pollos
La naturaleza misma se suele ocupar efectivamente de manener las condiciones correctas para incubar un huevo. Pero en el ambiente artificial de un criadero comercial, esta responsabilidad recae en quien esté a cargo, para asegurar las mejores condiciones posibles a fin de lograr el mayor rendimiento de pollitos de calidad, por cada lote de huevos. En este proceso, no sólo la temperatura y el flujo de aire resultan críticos, sino que la humedad también juega un papel de suma importancia.
Niveles de humedad para la incubación
Almacenamiento previo a la incubación: hasta siete días 70-80%rH para reducir el riesgo de deshidratación
Almacenamiento previo a la incubación: más de siete días 80-88%rH para reducir el riesgo de deshidratación
Incubación inicial: 50-60%rH para prevenir que el exceso de pérdida de humedad ocasione la deshidratación del albúmen y el daño del embrión
Crecimiento: 50-60%rH para permitir el desarrollo del espacio de aire a las dimensiones apropiadas para que los pulmones del pollito se desarrollen correctamente luego del picaje interno
Desarrollo: 50-60%rH tpara prevenir problemas de ombligo húmedo y corvejones enrojecidos
Eclosión: 50-60%rH para evitar que el pollito se adhiera a la membrana o la cáscara
Granjas y Naves Avícolas los primeros tres días luego de la eclosión: 70%rH para evitar que los pollitos se deshidraten los primeros días luego de a eclosión
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